Несмотря на вовлеченность в культурный мир не менее культурной столицы такой небезызвестный коллектив  как Тролль Гнет Ель оказывался  до недавного времен вне зоны досигаемости моей камеры, хотя имя группы мне было известно уже не первый год. Но у упомянутого выше коллектива есть и сайд-проект, именуемый Оркестром Тролля, где  активную роль играет участник группы НОМ, а также соучастник Федула Жадного — Алексей Зубков, он же Зубкерман. И вот сегодня, пробиваясь через бесконечные пробки, я, наконец-то, добрался до уютного и вполне подходящего для концерта места под названием Капкан Бар, где сокращенным составом Оркестръ Тролля представил свою предновогоднюю программу.

Сцена скорее напоминала место для проведения пресс-конференция — с тремя стульями и столом, укрытым красной скатертью, да только в отличие от скучных прессух с неменее скучными личностями в галстуках здесь не было минеральной водички без газа (хотя вода без газа не меньшее извращение чем кофе без кофеина или зеленый чай). Вместо воды стол был украшен пивом,  виски и водкой. И все это жидкое богатство на протяжении всего концерта методично уничтожалось музыкантами. Но, как известно, короля играет свита, а музыкантов — публика. Группа активистов не отходила от стола даже в тот горестный момент, когда по мановению нетрезвой руки стол со всем алкоголем был опрокинут, а жидкий хлебушек растекся по сцене. 

На память о концерте у меня остался альбом группы под названием Турбо Ретро с автографами участников . Кстати, недавно проезжал мимо банка с названием Турбо Банк. Интересно, что у банка за клиенты? А вот какие клиентов, а точнее слушателей, группы я увидел. Из известных лиц были замечены Варвара Зверькова, группа НОМ, Федул Жадный, Кирилл Миллер. Благодаря музыкантам, я как непьющий за рулем, оказался в итоге обеспечен настоящей грузинской чачей, которую сейчас и дегустирую. 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.