Да, помимо того, что я строю себе дом, хожу на концерты,  также меня можно увидеть и на выставках. Пропустить такое я никак не мог. С Андреем Кузьминым (членом таких одиозных художественных группировок как Митьки, Колдовские Художники, сокращенно КолХуи) я знаком уже не один год и бок о бок проехал не одну сотню километров на веломарафонах. Интерьеры нового дома по завершении строительства будут украшены его двумя работами, одна из которых написана в соавторстве с Алексеем Семичовым. Поэтому шансов не пойти на выставку у меня просто не было.

Вот что пишет Эрарта об этой выставке на своем сайте:

Дуэт петербургских художников Семичова и Кузьмина существует на протяжении двадцати лет как абсолютно герметичное явление. Неслучайно масштабная выставка сумрачной живописи художников получила название "Неофобия" — по названию патологического чувства страха, предвосхищающего любые перемены.

В гротескном мире "Семичова–Кузьмина" царит безвременье, напоминающее тревожные 30-е годы ХХ столетия. На картинах коренастые мужчины с землистыми лицами увлечены загадочными практиками вроде бессмысленного копания вглубь или вождения стихийного экстатического хоровода в горах. Рядом с многофигурными композициями драматично смотрятся фантастические портреты кротких и печальных существ, обнажая романтический конфликт внутреннего мира с агрессивной истерией социума.   Наряду с речами куратора выставки Павла Маркатиса и собрата по группе Митьки Александра Горяева выставку открывали электронного трио The Shapka. С них и начну.

Далее часть работ с выставки (не все просто влезло в объектив камеры)

Выставка без участников и гостей уже и не выставка, поэтому далее фотографии из залов Эрарты с авторами работ и их гостями. Специально к выставке был выпущен тираж футболок со стилизованными буквами А по первым буквам имен художников. Эрарта получила еще одно подтверждение, что является лучшей галереей современного искусства в нашем городе.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.