Группа, не похожая ни на кого на российской сцене. Инструменты, используемые музыкантами, в большинстве своем не известны никому из зрителей ТНТ, ОРТ и прочих рупоров голубых огоньков, а также поклонникам кобзонов, гурченок и прочей геронтократии, на концертах которых воспитаны сегодняшние ветераны МВД, Армии и Флота, а также их верные продолжатели .


Сегодняшний концерт был приурочен к выпуску нового альбома, который является звуковой дорожкой для компьютерной игры. Мы уже имели «счастье» слушать саундтреки к Need For Speed, GTA ,где просто не может не быть рэпа, а альбомы представляет разрозренные треки разных афро и не очень афро американцев. В случае с Theodor Bastard альбом очень органичен и стилистически однороден, но при этом разнообразен. Очень достойое оформление альбома. Пока лишь альбом выпущен на CD, но быть может когда-нибудь по примеру «Ветвей», и этот альбом обретет вечность в  140-граммовом виниле.

Прекратив играть в игры лет 15 назад, поэтому игра, послужившая,возможно, а может и нет, источником вдохновения музыкантам, мне не известна. А называется игра весьма интересно — Pathologic 2. Ниже описание игры.

В «Мор. Утопия» игрок попадает в захолустный городок, построенный у древних скотобоен. Город охвачен загадочной эпидемией. Симптомы болезни известны, но ее происхождение остаётся загадкой… Кажется, неумолимая чума поражает не только тела, но и души. Pathologic Classic HD — это финальное издание оригинальной «Мор. Утопии», культовой психологической игры про выживание в зачумлённом степном городке. Вам предстоит взять на себя роль одного из трёх целителей, пытающихся разрешить неразрешимый конфликт. (это описание, вохможно, предыдущей части, не уверен.

Несмотря на заявленную камерность концерта, большая часть зала Эрарты представляла собою стоячие места. Войдя в зал, испытал шок и трепет, переходящий в глубокое разочарование: пробиться к сцене не было никакой возможности: зал был плотнейшим образом забит. Дальше — больше: всю сцену на первых композициях залили темной синевой, через которую едва проступала прекрасная в своем блеске лысина Федора Сволочи. Но глаза боятся, а руки делают. В итоге свет переменился, а толпы предо мною, прямо как в сказке про Мойшу расступились,  и я смог сделать нужные мне картинки, которые и представляю ниже.

Очень приятно было увидеть на сцене и Ольгу Глазову, чьи гусли должны быть известны уже всем русским любителям world и folk музыки. Ее я уже не раз видел на концертах Theodor Bastard, но увидеть Виталия Погосяна на дудуке было неожиданно и радостно. Дудук прекраснейм образом наложился на звуковую палитру сегодняшнего концерта.

А на обратном пути из Эрарты ехал под новый альбом Theodor Bastard, но даже эта спокойная мелодия не помешала мне добраться до дома в бодром темпе и в рекордные сроки, чтобы выйдя из тачки, полной грудью ощутить аромат паленых колодок, а краем уха уловить сладостные звуки остывающих  и пламенеющих в трепещущей темноте спящего поселка тормозных дисков пока еще моей машинки.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.