За эти дни (чуть менее трех)  я успел посетить Королевский дворец, музей Ван Гога и RijksMuseum, увидеть город с высоты Sky Lounge,  чуть не подрался с 2 проститутками, которые просекли что я вел съемку на GoPro и побывал  у них в «рабочих» комнатах… К счастью австралиец, у которого я жил, помог решить вопрос, а все мои потери составили лишь sd карту из камеры. Время прошло не зря. А перед этим я был в Германии, но эту страну у меня не поднялась рука снимать. Но кое-что для проформы я все-так выложу.

Первый день пребывание остался в моей памяти благодаря мокрым ногам. Ботинки на кожаной подошве, в которых я приехал, дали течь сразу же, как только я вышел из дома. Долгих три километра ботинки хлюпали, пока не привели меня на местный рынок, где я купил люмпенские кожаные желтые ботинки за 25 Евро и три пары носков. Уродство, кто такое придумал? Отдам им должное, в них зато тепло и сухо. Теперь я понимаю женщин в месячные. Влажность бесит, и не важно, в трусах это или в носках. Хотел ботинки там и оставить, но пожалел, все-таки евро подорожал.

Все знают о статусе Амстердама как велосипедной столицы. Но не все знают, что их велосипеды полнейший хлам. Я бы на такое ни за что не сел. И дело не в том, я велосноб,а  они не карбоновые,а просто страшные. Стоят они 30-50 евро, их постоянно воруют, а владельцам приходится жалеть не об угнанном велосипеде, а о замке. Он стоит 90 Евро. Никакой претензии на спортивность: широченные как кресла седла, вертикальная посадка, тут никто никого не обгоняет, а по велодорожкам ездят скутеры!  Я со своей манерой езды просто бы не вписался в этот город.

На этом предпоследняя часть фотографий из Амстердама заканчивается.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.