О котиках уже был сегодня полноценный пост, где кошаки предстали во всей их красе, да и черепаха не прошла мимо объектива.  Как я уже писал ранее, это был первый полноценный отпуск за многие годы,

Деревня, в которой я жил, расположена на севере Псковской области в 50 км от Чудского озера, где с одной стороны можно попасть в деревню с веселым названием Замогилье, а с другой в Заклинье и Тупицино, но если возникнет желание выбраться южнее, то деревни Гнильск и Блянск всегда к услугам путешественников,  ищущих определенных утех. Кто хочет еще более гедонистического отдыха, сразу могут поехать в Каменный конец или на Женское озеро. Благо все это все рядом.  Вариантов много. Главное выбрать правильный. Но тут как с половой или политической ориентацией, либо ты нормальный, либо 3.14дорас, либо за Путина, либо слушаешь эхомацы.

Уже многие годы в деревне, состоящей из трех деревень, насчитывается менее 50 дворов, отсутствует магазин. При неудачной попытке украсть водку магазин был сожжен и после этого его не восстановили. Спасение приходит из внешего мира в лице автолавок, ну а для таких нетерпеливых как я, в 7 километрах есть магазин, работающий Ежедневно и!!! до 21 часа.

Но не стоит думать, что русская деревня умирает. Наоборот, постепенно в деревне появляются новые и весьма молодые лица: последнее прибавление в виде 42х летней женщины с дочкой, купившей дом, а точнее целое подворье в виде пилорамы, гаража, бани, собственно дома, сарая, беседки…
Есть у меня сосед,  еще в далекие  годы застоя имевший неофициальную студию звукозаписи, лично знавший Цоя и других музыкантов той эпохи, но променявший городской формат на деревенский, построивший дом не уступающий по комфорту городской квартире, но получивший свободу, правда в добавок заведя жену и ребёнка. Но тут уж дело в желаниях и возможностях современной контрацепции.
И это не единичный случай. Молодая кровь так или иначе проникает в деревенский быт. Да и старая кровь обновляется, а вернее очищается. Даже бывший электрик Финашкин, взяв на рыбалку много лет назад свою трехлетнюю дочь, и забыв о ней ровно до той поры, когда ее спустя 36 часов привезли из деревни, расположенной в 15 км от нашей, на 7 лет бросил пить!
Зимой деревню достаточно плотно инспектируют представители дикой природы в лице кабанов, распахивающих наши земельне участки, и волков,  загрызающих заживо цепных псов. В летнее же время на дороге можно встретить лис, зайцев, енотовидных собак, лосей. Количество же домашних животных постепенно увеличивается: вновь ближайшие поля инспектируют коровки, появилось огромное стадо овец, в ряде дворов живут кролики, козы и курицы. В 25 километрах вновь открывается бензоколонка, а пенсию можно получать как на карту, так и наличкой. Плохо лишь со связью, она нестабильна и работает не с каждым телефоном. Сигнал слабоват.
Участковый, имевший в распоряжении служебную Оку, получил УАЗ Патриот и перебрался на 15 км ближе к административному центру.
Далее пойдут фотографии окрестностей. Саму деревню, да и другие деревни, я старался не снимать. Вообще в мои задачи входило проехаться по тем дорогам, когда я не был обременен ни семьёй, ни работой. Теперь я вернулся почти в то самое состояние, но сохранив самое главное : работу. Поделюсь секретом: работа нужна для того,  чтобы построить побыстрее свой дом в Федоровской Усадьбе, а поскольку я работаю дома, то такая работа приятнее вдвойне.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.