Так как офис располагался у меня не в самом Лондоне, правильным было остановиться в гостинице по соседству с работой. Тем более что до Лондона 30 минут на электричке. Городок, в котором я остановился, звался Slough. Городок населением в 120 тысяч относится к графству Беркшир и знаменит лишь тем, что в местном крематории сожгли принцессу, младшую сестру королевы. Других достопримечательностей нет, во-всяком случае наличие превалирующего мусульманского населения (официально более 65 процентов, а реально все 85) особенностью уже давно не является.

Для наглядности просто фото с улиц этого городка. Разумеется, я специально не выискивал шахидок, просто они тут большинство.

В аэропорт я ехал с таксистом из Пакистана, с его слов уже несколько миллионов его земляков живут в Великобритании. А сам он женат на полячке, их в последнее время понаехало тысячами. Про свой городок он сказал, что тут в основном живут пакистанцы, бангладешцы, поляки. Аренда секции дома с 2-мя спальями и гостиной 1000 фунтов, то есть 60 тысяч рублей. Русских тут нет или почти нет, но рядом есть городок Windsor, где находится один из королевских дворцов, там есть русские. Он знает одну семью, у них дом за 14 миллионов фунтов. Наши знают где надо селиться. Хотя и там уже за границей королевских владений уже живут мусульмане.

Я оказался в Лондоне не в самый удачный момент: бастовало метро. Оно бастовало фрагментарно, некоторые линии работали, другие были закрыты. Но это позволило мне прокатиться на double-dacker’e на верхней палубе, погулять по Ноттинг Хиллу и даже поучаствововать в возвращении сбежавшей собаки в хозяйские руки. Лондон, как известно, город дорогой. Проездной на день стоит 13 фунтов, порядка 750 рублей. Любой фастфуд от 4.5 фунтов (250 рублей), пиво — 4.5, пицца 8-12 фунтов. Это не Рим где все стоит копейки…

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.