Это мое первое посещения Пятигорска, хотя звали меня туда последние 15 лет, если не больше. Я летаю постоянно,но  такого, как на рейсе в Пятигорск и обратно мне не встречалось: ДЕТИ, сотни килограммов детей, этих неуправляемых спиногрызов, они были везде: на соседнем сиденье, передо мной, в ряду за мной.. И все это время они безумствовали, орали, ныли, трясли спинки кресел, толкали меня ногами. Это было ужасно. Даже их жлобоватые родители были лучше, чем их потомство. Хотя мне, привыкшему к публике на рейсах СПБ-МСК и МСК-СПБ, контингент показался необычным: жлобоватые мужЫки с небритыми подмышками, цепями на шеях, бритыми затылками, обнажающими во всей красе складчатость затылочной области, женщины, украшающие свои мохнатые брови слоями гуталина, улыбаясь золотом коренных зубов…

Авиакомпании должны позаботиться о том, чтобы детей перевозили если не на грузовой палубе, то хотя бы в изолированном каком-то отсеке, можно с мамашками-овуляшками. Есть же отели для взрослых, и это востребовано. А такие рейсы без детей также более чем необходимая услуга. Люди делятся на две категории: одни едят манную кашу, а другие ее ненавидят, но даже те, кто ее ест, не смогут признаться в том, что они ее любят. Примерно тоже самое с детьми. Одни их не переносят, а другие делают вид, что любят.

Все это превносило кавказский колорит моей однодневной поездке. Но хуже всего были дети. Накануне я возвращался из Москвы и впервые в жизни потерял контроль над ситуаций: вроде бы только прикрыл глаза, а очнувшись  и посмотрев на часы, осознал, что 40 минут ушло в небытие. При этом я был уверен, что мы так и стоим на ВПП. В этом заблуждении я находился настолько долго, что успел удивиться, что мы так долго не взлетаем, пока капитан не объявил о снижении в аэропорту Пулково.

Не являясь поклонником Лермонтова и отдавая долг Мартынову за то, что благодаря его выстрелу школьная программа вынужденно сократилась, я поселился в отеле Затеряный Рай, что  в нескольких сотнях метрах от места дуэли Михал Юрьича…

Рядом располагалось место, как магнит притягивающее «крутую» кавказскую молодеж на опущенных приорах и таких же шестерках. Сразу понимаешь, что Дагестан рядом и служит усточником духовного развития пятигорской молодежи. БЭлии приоры с отпиленными пружинами и глухой тонировкой уже давно стали  визитной карточкой республики с самыми неожиданными именами (Магомед Магомедов и все-все-все, тоже Магомеды Магомедовы). Все дотационный регионы чуть ли не в шаговой доступности: Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкесия.

На все мои дела ушло времени достаточно, чтобы я мог еще полтора часа с институтским другом погулять по окрастностям. Город, по большому счету, никакого интереса в плане архитектуры не представляет, но горы это всегда горы,  и нам, жителям равнин, они внушают уважение. Фотографии получились вынужденно, просто после приземления в Пулково я должен был успеть на концерт. Ну а то, что я отснял, вы увидете чуть ниже чуть позже.

 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.