Я уже весной описывал мучения с получением британской визы, но в итоге все завершилось успешно. После идиотских опросников на тему участия в террористической деятельности мне предоставили визу на полгода с возможным пребыванием также полгода. То есть 180 дней пребывания из 180 дней действия визы. С шенгеном вопрос всегда решался просто: левой ногой открывалась дверь в консульство Швейцарии у метро Чернышевская, заносились документы, включая приглашение, которое я сам рисовал. А через день-два я уже забирал готовый паспорт, при этом не платя ни копейки.

Решив в этом году получить шенген года на три, собрался опять записаться в консульство на сайте швейцарского посольства, но не тут-то было. Во-первых сайт разрабатывал крайне больной человек, начисто лишенный не только пространственного воображения, но также и какой-либо человеческой логики. Думаю, он отсутствием логических цепочек в голове может составить конкуренцию безвестному создателю самой херовой программы в мире  — iTunes.

В конце концов стало ясно, что посольство делегировало свои полномочия некоему визовому центру, по странному стечению обстоятельство расположенному за стенкой от знакомых мне по британской визе офиса.

Сдал бумаги, за деньги сделал ксерокопию паспорта, надо отдать должное: за визу денег с меня не взяли, но взяли 1635 рублей какой-то сбор. 18 декабря произошла подача, а выдали мне паспорт лишь 30 числа! Но не в этом беда. Я запрашивал визу на три года (хотя мог бы попробовать на пять лет). В результате мне дали визу на 10 месяцев общим сроком в 90 дней!!!!!!!!! И никаких объяснений причин того, что зарезали мне два года и 2 месяца. Раньше я получал визу на год по 90 дней в каждом полугодии. Это просто кощунственный акт предательства по отношению ко мне как к сыну гражданина швейцарской конфедерации. Предположу, что такие же чувства испытал на себе Мальчиш Плохиш, когда того, как он осуществил предательство Мальчиша Кибальчиша, его кинули белые. Как гласит легенда, последние слова, которые он успел произнести перед расстрелом, когда десятки винтовок разрядили ему в голову, были следующие «и печенюшку не дали, и с ребятами как-то нехорошо получилось». Вот и со мной как-то подло буржуины обошлись. В следующий раз пойду как простой советский человек и получу чухонскую или итальянскую визу.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.