Улетел в понедельник в Минеральные Воды, добрался до Пятигорска, заселился на горе Машук, поработал, а вечером меня повезли прокатиться в Железноводск. Тут вообще все рядом, и Кисловодск, и Железноводск. До границы с Чечной 200 км, а до Грозного 280, на такси в Грозный стоит 4500. Тут же под боком Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия.

Городок по своему милый, если не принимать внимание ту так называемую живопись, которую продают туристам. Она разрывает мне сердце своим безвкусием. Но мамашкам нравится. Особенностью этого региона является езда. Настоящие мужчины поворотниками не пользуются, подозреваю, руки заняты, а еще признаком брутальности считается неиспользование ремней безопасности. Некоторых таксистов может удивить, если пассажир сядет назад! Оказывается, настоящие мужчины ездят только впереди! Про засилие бэлих приор и говорить не приходится, оказывается, в Гудермесе открыто производство ВАЗа, возможно, там уже и пружины отпиливают.

Все бы ничего, но климат не для меня. Вчера было 32 градуса. Хорошо, вечером уже был в Ленинграде, где меня бодро встретила прохлада. Третий раз летаю на Кавказ и каждый раз прихожу в ужас от того, с кем вынужден летать. А летать приходится с орущими детьми и их мамашками, для которых детские вопли уже давно перестали быть источником раздражения и являются лишь поводом для умиления, а не дай бог ты косо посмотришь на ребенка: из под нагуталиненых бровей, сверкая золотой фиксой на тебя так посмотрят, что пожалеешь обо всем.

На обратном пути мне позволили занять целый ряд, да еще у запасного выхода, ибо иначе я весь полет слушал бы вопли младенца, который сидел рядом. Правда, позади меня обстановка была не лучше: половозрелое дите гор, сняв красные мокасины, ароматизировал все ближайшие ряды на протяжении всего времени полета. Спас меня вентилятор. Публика ужасная, ни на одном из направлений такого я не встречал. Ни в Сибирь, ни на Урал, ни на Север, такой колхоз не летает. В Ленинград летят далеко не такими пустыми: у всех огромные коробки, тюки, коляски… Начинаешь ценить тех, кто делит с тобой путь по маршруту СПБ-МСК и МСК-СПБ. А уже в аэропорту по прилете родители с детьми пытаются занять всю ширину коридора, чтобы их не могли обойти с флангов. Страшно представить что твориться в поездах Северо-Кавказского направления! Адский Ад на колесах, не иначе!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.