Кто в 90-ые не слушал трип-хоп, о музыке рассуждать не имеет права. Все, что дали 90-ые — это как раз trip hop, не самая веселая музыка, но кто сказал, что музыка должна веселить? Massive Attack, Portishead, Tricky, Kosheen. Столицей этого направления по-праву считается Бристоль, своеобразный Ливерпуль 90-х. Критики стиль трип-хоп сводят этот жанр к гибридной смеси  хип-хопа , даб-степа, джаза,  рока и соула. Вполне может быть, иногда с критиками можно и согласиться, кому как не им навешивать ярлыки? Главное, эту музыку слушают и будут слушать, я даже в машине ее слушаю.

Одного факта было бы достаточно, чтобы Tricky вошел в историю: статью о нем написал David Bowie, что может быть значимее? Но и без того вклад в музыку весьма ощутим, сегодня неожиданно обнаружил его совместное выступление с PJ Harvey. А недавно вышла совместная работа с Massive Attack, которых я давно люблю.

Интересную особенность Tricky заметил на концерте: во-первых он все время оттягивает край своего свитера, это продолжалось до тех пор, пока он на радость барышням не обнажил свой накачанный на боксерском ринге торс, а во-вторых он старается пользоваться сразу двумя стойками с микрофонами, видимо для большего Стерео-эффекта.

Большая часть концерта проходила в глубоком мраке, периодически прорезываемом стробоскопами, но кое-что из фотографий можно и представить публике. На скорую руку часть фото обработал, но велика вероятность что еще что-то позже опубликую. В конце выступления на сцену полезли десятки зрителей, дабы соединиться в экстазе, но кому-то сильно не повезло: Tricky выхватывал телефоныу тех, кто снимал и выбрасывал их в толпу. Постарадала одна девушка: телефон, а именной iphone угодил ей в переносицу.

[/su_youtube_advanced]

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.