03 Июня 2016

Внутреннее Сгорание после долгого перерыва, связанного с релизом нового альбома, поиском нового барабанщика, вновь на сцене. Традиционные сумерки FishFabrique никуда не делись, но к темени добавилась дикая жара и запертый в клетку, стоящую в центре зала, саксофонист. Событие знаковое для группы — презентация нового видео. Увы, не успел к началу. Может поэтому и остался без нового CD. А жаль.

Но зато, надеюсь, мои фотографии будут опубликованы самыми первыми. Снимало достаточно много людей, что косвенно может свидетельствовать о растущей известности команды. Одна фотографиня снимала даже с внешней  вспышкой и радиосинхронихатором, но все было очень корректно: пыха не слепила ни зрителей, ни музыкантов. Но я же снимал без  вспышки. И вот что я снял. А перед этим цитата из Коммерсанта.

В новом альбоме группа продолжает линию надрывного постпанка, и можно найти определенный символизм в том, что в первой же песне альбома «Себябоязнь» «Крайность» лидирует саксофон. Вряд ли это чистое подражание последнему альбому Дэвида Боуи, скорее настройка на те же частоты. «Себябоязнь» — словно развернутая иллюстрация к строчке Высоцкого «Рвусь из сил и из всех сухожилий». По сравнению с «Решетом» «Внутреннее сгорание» спустилось в своем аду еще на несколько кругов. Но сохранило доступность изложения, что должно бы привлечь на его сторону новых слушателей, если бы не чисто «андерграундное» существование группы» — «КоммерсантЪ»

ТУТ рецензия на СебяБоязнь на Кольте

Группа «Внутреннее сгорание»: Мы, может быть, и рады были бы писать светлые песни, но не можем

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.