Свершилось, наконец! Дом продан, деньги получены. Мне осталась ровно неделя жизни в Новой Ижоре и все… Неделя на то, чтобы съехать. Начинается новая жизнь, которую я так долго ждал. План по переезду созрел уже в мае прошлого года, все определялось сроками судебного иска в связи с разводом. Но за это время были спланированы все ключевые моменты: место будущего имения, сам дом, подрядчики, дизайнер и концепция дизайна (минимализм, жесткое техно).

Последние месяцы мой интерес к Новой Ижоре был уже утерян. Мысли все были о новом доме, дизайне. Первый дом как первая жена: хороший урок, чтобы понять, что же тебе нужно. Новая Ижора для этого урока была идельным учителем.  Я понял, что мне нужно больше места как в доме, так и снаружи, все это я получу в Федоровской Усадьбе. Теперь меня не пугает мысль о новом строительстве, потому что это будет второй дом и третий ремонт, считая квартиру в Пушкине. Принято считать, что за жизнь нужно посадить дерево, построить дом и кого-то родить. Я могу сказать, что программу даже перевыполнил: посажено порядка 7 деревьев и будет построен второй дом. А сколько еще предстоит посадить деревьев! 

Меня иногда спрашивали, не хочу ли я купить квартиру. Вопрос кажется безумным для тех, кто уже пожил в отдельном доме. Соседи снизу, соседи сверху, а также слева, справа, по диагонали вверх, по диагонали вниз,  общий подъезд, задроты-курильщики, выходящие портить воздух на лестницу… Да и музыку не послушать так, как ее положено слушать, то есть громко. Так что ни за что… 

Что касается продажи дома, не могу сказать что это был очень длительный процесс. Вялые попытки начались еще в ноябре, но всерьез все началось с появлением моего риэлтора, который и обеспечил меня чередой потенциальных клиентов благодаря растяжке на доме, все остальные методы рекламы (БН.РУ, всякие авито) не слишком оказались эффективны. Несколько просмотров и финальный покупатель, от момента первого визита до оформления сделки 5 дней.

Не все прошло гладко на регистрации. Но об этом пост про паспорт

Пушкинский ГБР подвердил репутацию самого заторможенного ГБР города. 50 дней от момент подачи документов до момента получения. Если бы не моя семья, одолжившая мне деньги на участок, за что всем им спасибо, сейчас мне пришлось бы переплачивать 300 штук за землю, а в условиях после отступных Ладе (она тоже сохранит свой статус загородного жителя) мне каждая сотня тысяч душу греет.

Жалко ли мне было продавать дом? Ни капельки! Я уже давно был нацелен на новый дом, в котором я буду определять все без оглядки на других. Даже если бы мне не нужно было выплачивать отсупные, я бы все равно хотел отсюда уехать. Это место ценно для людей семейных, с детьми. А таким как я лучше жить в других местах, где нет школьных и дошкольных учреждений, истеричных мамашек, волокущих своих детей по утрам за руку в детский сад :), жлобов из колпино, везущих с ветерком по Лангеловской своих отпрысков в школу не сбавляя газ перед пешеходами.

Никто, конечно, не гарантирует отсутствие ущербных колесовых-сотоварищи, но Федоровская Усадьба несколько иной формат поселка. Если Новая Ижора это все-таки жилой квартал эконом-класса, то Ф.У. — это коттеджный поселок комфорт-класса. Все понимают, что ценник в Новой Ижоре высок именно за счет земли, коммуникаций и инфраструктуры. Насколько долго эта цена будет оставаться высокой? Думаю, что долго. Коттеджных поселков, которые реально могут похвастаться такими школами и детскими садами, у нас в городе и области нет. Это факт.

Так что,  как говорил бог, плодитесь и размножайтесь в Новой Ижоре, она для этого идеальна, а я буду исполнять обязанности бога на уровне модератора форума, посвященного Федоровской Усадьбе, и никакая тварь меня больше не забанит за правдивые слова.

Всем удачи, счастливо оставаться!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.