Как многие уже знают, в минувшую субботу состоялась акция по внедрению Православия в наш поселок. Был установлен резной крест на месте будущей церквушки. На этом безбожный период в Новой Ижоре закончился.

В ходе обсуждения всей этой богадельни на нашем форуме родилось предложение обязать церковь профинансировать строительство детского сада.

Мое предложение несколько более масштабное и способное зажечь сердца огнем не только православных, но и всех прочих верующих нашего города. Эта идея, которую Балтрос может взять на вооружение, я не возражаю.
Ни для кого не секрет, что денег у города на строительство детского сада, школы (хотя нужна ли она при таком количестве проживающих?) нет. Зато у разнообразных конфессий денег много, очень много.
Суть предолжения в следующем: застройщик выделяет место в поселке под церковь/мечеть/синагогу/дацан при условии строительства объекта социальной инфраструктуры.

К примеру, проводится тендер на строительство детского сада, приглашаются представители основных конфессий, «выигрывает» тендер самая незавимая от государства Русская Православная Церковь. Вы удивлены? Я — нет, ей остается построить детский сад, после чего они получают участок на постройку своего культового учреждения с привлечением, по согласию жителей нашего гетто, средств в виде пожертвований.

Одновременно, или чуть позже, проводится тендер на строительство школы, но уже без участия РПЦ. Нам же не надо сразу две церкви? В результате поселок обзаводится и школой, и синагогой или мечетью. Довольны, пожалуй, все, кроме ортодоксальных атеистов, но на что не пойдешь ради народа.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.